注册入学志愿填报有四大注意事项 入学志愿仅可填报1次

2019-09-09 20:21:05 ??高考频道 ?? 来源:?

  山东省2020年高考已经在赶来的路上!千万考生怀着对大学的向往,热情备考之中!为了更好的服务广大考生及家长,乐学网高考频道(http://www.alexue.com/gaokao/)和山东高考(微信号:shandong_gaokao)微信公众平台将携手为考生和家长第一时间发布权威高考信息,祝愿广大考生能够金榜题名!

  2019年,参加山东春季高考、夏季高考,在普通高校统一招生录取时未被录取的考生均可申请本次注册入学招生。

  来看看有哪些申请条件,以及志愿填报的方式及时间……

  申请条件

  2019年,参加我省春季高考、夏季高考,在普通高校统一招生录取时未被录取的考生均可申请本次注册入学招生。春季高考技能拔尖人才未被录取的考生可直接申请,不受文化分数限制。高职院校专项计划仅面向具有2019年高职院校专项计划资格且未被录取的考生招生。春季高考、夏季高考缺考考生和作弊考生,不能参加注册入学申请。

  志愿设置

  考生可填报1次注册入学志愿,并且只能在夏季高考文理类、艺术类、体育类及春季高考中选择其中一类填报。每类均设置12个高校志愿,12个高校志愿为平行志愿,每个高校志愿可填报6个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,考生可同时填报高校是否服从调剂志愿。其中艺术类统考专业与非统考专业不能混报,统考类专业中的美术类、文学编导类专业也不能混报。

  高职院校专项计划单设投档单位,设置12个高校志愿和高校服从调剂志愿,12个高校志愿为平行志愿,每个高校志愿均设置6个专业及1个专业服从调剂志愿。报考高职院校专项计划的考生可同时填报专科(高职)其他志愿,先进行高职院校专项计划录取。

  志愿填报方式及时间

  9月9日16:00前,将在省教育招生考试院网站公布参加注册入学的院校招生计划,考生需据此于9月10日13:00-17:00期间,凭身份证号、登录密码和手机短信验证密码,登录山东省普通高等学校招生考试信息平台(网址:http://wsbm.sdzk.cn)填报注册入学志愿。

  其他事项

  考生填报注册入学志愿前,应认真阅读省教育厅《关于做好2019年专科(高职)注册入学招生工作的通知》(鲁教学函〔2019〕10号)、省教育招生考试院《关于做好山东省2019年专科(高职)注册入学录取工作的通知》(鲁招考〔2019〕99号)和各高校发布的注册入学招生章程,根据自身情况合理填报。